• 索 引 号:4303000019-2018-01650
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-01-19
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市委书记曹炯芳一行赴省水利厅对接工作

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-19 【字体:

1月18日下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委常委、市委秘书长陈忠红,市政府副市长向敏、市水务局党组书记、局长刘大平一行赴湖南省水利厅对接工作。省水利厅党组书记、厅长詹晓安,党组副书记、副厅长钟再群,副厅长罗毅君和易放辉,厅办公室等10多个处室主要负责人参加了工作对接座谈会。

会上,刘大平就湘潭市过去一年防汛抗旱、河长制、水利建设等多项工作取得的主要成绩、今年工作思路和恳请解决的有关问题作了汇报。向敏作了进一步补充。陈忠红认为,省、市水利系统上下联系紧密、关系融洽、成效突出。

曹炯芳对省水利厅多年来给予湘潭水利的关心支持表示感谢。同时,他围绕贯彻落实党的十九大提出的“乡村振兴战略”湘潭水利如何抢抓发展战略大机遇,深刻阐述了用发展城市理念推动全市水利创新发展的一系列新思路、新举措。

曹炯芳认为,水是最大的民生,核心是确保人民生命和财产安全,现代水利必须围绕水安全的保障、水环境的改善、水质的提升等关键环节,综合运用城市发展理念规划水利蓝图、提升水利品位,共同营造城市与农村水利融合发展的新态势,湘潭可以利用“一江两水”、靳江河流域综合开发等独特的水资源优势,推动全市水利向更优标准、更高层次延伸,使之成为全市经济社会发展新的增长极。希望省水利厅对湘潭的水利工作在政策、项目、资金上继续给予倾斜。

省水利厅领导和相关处室主要负责人对湘潭市水利工作给予了高度评价,对提出的请求纷纷表态支持。

詹晓安认为,湘潭市委、市政府高度重视水利工作,去年湘潭防汛抗旱、河长制、城乡统筹供水等多项工作走在全省前列,成绩斐然、亮点纷呈,有的经验已在全省推介。特别是抗洪期间,书记、市长亲临一线、坐镇指挥,湘潭为全省夺取防汛抗灾伟大胜利作出了突出贡献。新年伊始,曹炯芳书记亲自带队到省厅座谈水利工作,特别是对当前和下段湘潭水利发展提出很好的思路,湘潭水利工作只要坚持按照曹书记水利发展改革的思路推进,将会有新成绩、新气象、新典型。

詹晓安希望湘潭市进一步科学规划、加快实施正在推进的城市防洪减灾体系建设、城市河湖连通工程和城乡统筹供水等重大水利项目,使之成为全省的典型和示范。

詹晓安表示,省水利厅将按照“未列入规划的项目着力谋划进规划,已进规划的项目优先安排实施,具备实施条件的项目提前安排实施”的做法支持我市水利项目,对我市提请解决的3个亿元以上规模水利项目给予重点支持、15个国省投资的重点水利工程优先纳入实施范围。