• 索 引 号:4303000019-2018-01655
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-01-22
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘潭市水务局召开2017年度机关事业单位干部考核述职会

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-22 【字体:



1月19日,湘潭市水务局召开2017年度机关事业单位干部考核述职会局机关各科室、直属事业单位负责人在会上作了述职报告并接受了民主测评。局党组书记、局长刘大平出席会议并作重要讲话局党组副书记、副局长李满华主持会议局领导班子成员、副处级以上干部和全体在职干部职工参加。

开展局机关事业单位干部述职工作,是市水务局党组贯彻落实党的十九大精神和巩固党的群众路线教育实践活动与“三严三实”、“两学一做”专题教育成果,反对“四风”、改进作风的重要举措,是局机关事业单位工作人员年度考核的重要内容。述职会上,13个科室(部门)负责人结合工作实际和思考,围绕德、能、勤、绩、廉等五个方面进行了述职。按照《关于认真组织开展2017年全市机关事业单位工作人员年度考核的通知》(潭市考发[2017]1号)精神和《2017年市水务局机关事业单位工作人员年度考核工作方案》要求,参会领导和干部职工开展对述职人员民主评议,对他们的德才表现,在日常工作中履行岗位职责、完成工作任务的态度以及遵守工作纪律等方面的情况进行客观、准确评价。

会议传达学习贯彻了市纪委《关于开展2018年度元旦春节期间作风建设监督检查的通知》(潭纪办发[2017]10号)精神,并通报了2017年度因工作不力等受到纪律处理或处分人员情况。

局党组书记、局长刘大平对各科室、部门负责人述职情况进行点评并充分肯定了2017年全局干部职工为全市水利事业健康发展做出的突出贡献。他指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市水务人要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议和全国水利工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府建设“伟人故里、大美湘潭”和“奋力开启湘潭基本现代建设新征程”总要求,确保实现一个总目标(防汛抗旱实现五个确保),完成两个重点(水利攻坚脱贫、城市防洪闭合圈和城市防洪排涝设施提质改造),打造三个亮点(继续推进河长制,力争走在全省前列;整体推进城乡统筹供水工程,力争全省现场会在湘潭召开;加快推进湘潭市应急水源和河湖连通工程,争取湘潭PPP水利建设项目在全省有影响),抓实四项工作(乡村振兴战略水利基础设施建设、民生工程建设、水生态文明建设、项目前期规划争取国省对我市项目资金投入),为全市经济社会发展提供防洪安全、供水安全、水生态安全保障。

刘大平强调,全局干部职工要认真学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实湘潭“两会”精神和湘潭市委经济工作会的部署。一要注重省市绩效考核指标任务,紧紧围绕目标定方向、做规划、抓落实,牢固树立创先争优意识,瞄准全市领先、全省先进。二要抓好党风廉政建设,切实转变过去的惯性思维,总结2017年经验教训,要不断地加强政治理论学习,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会、全面把握坚定不移推进全面从严治党的新部署、新要求,认真遵守中央、省委、市委的“899项”规定,坚决遏制“四风”问题反弹;要正确对待局党组对干部管理的执纪问责,坚持开展批评与自我批评,积极践行“四种形态”,强化日常监督执纪,通过谈话提醒,让红脸出汗成为常态,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。