• 索 引 号:4303000019-2018-01673
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-02-01
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市水务局机关二支部召开2017年度组织生活会

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-01 【字体:

21日,市水务局机关二支部召开2017年度组织生活会并进行民主评议。机关党委专职副书记庞景清同志到会督导,邀请3名群众代表列席会议。

组织生活会的召开,是党的十九大后严格组织生活的重大实践和直接检验,对于深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚建设“伟人故里、大美湘潭”的强大力量,具有重大意义。

会前,在机关党委指导下,制定了《2017年度机关二支部组织生活会工作方案》通过发放征求意见函,书记、支委会成员、党员之间开展了开诚布公的交流召开支委会集中研究讨论,支部党员统一思想认识、找准找对问题、明确努力方向奠定了基础。

会上,支部书记为每位党员佩戴了党徽,倡导在岗党员工作时间内、外都应佩戴党徽,亮明身份,既是党员形象的具体反映,也是每个党员自身觉悟和组织纪律的一种外在表现。带领党员重温入党誓词,激励着党员们“不忘初心,牢记使命”,坚定信念跟党走,时刻践行“一个党员就是一面旗帜”精神风貌。传达学习了《关于认真做好2017年度党和国家机关党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会民主评议党员工作的通知》及《关于做好2017年度组织生活会和民主评议党员工作的通知》精神,并集中学习党的十九大报告和党章,采取原原本本、逐字逐句通读真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作以时不我待、只争朝夕的姿态贯彻落实十九大精神,求真务实抓好当前重点工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会议在开展批评与自我批评环节,唐晓波同志代表支委会报告2016年度组织生活会整改措施落实情况、2017年党建工作及对照检查情况,并报告个人党建工作及对照检查情况。支委会成员分别报告个人对照检查情况,党员也积极深入查找突出问题,勇于批评和自我批评,并提出了可操作、能落实的整改措施。在开展民主评议党员环节,支部党员采取无记名方式认真填写《党员民主评议测评表》,列席群众代表也根据党员日常表现客观公正作出评价。

最后,机关党委专职副书记庞景清同志指出,今天的组织生活会和民主评议党员会,提出了问题、达到了会议的预期效果。但在今后的工作中,主要是在“改”字上下功夫,现在问题找准了、剖析了,下一步的任务就是改,这次活动的核心、目的也是改。要立行立改,从自身改起,从现在改起。要建立问题清单、整改措施,每位党员要作出整改承诺,在规定时限内一条条整改到位。支部要在半年内向党员群众通报整改情况,党员也要在每季度党员大会或党小组会上报告承诺兑现情况。