• 索 引 号:4303000019-2018-01678
  • 分类:媒体聚焦
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-02-07
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

湘乡市东郊乡:抢抓时机 三级联动改造水毁工程

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-07 【字体:

冬季是兴修水利的黄金时机,东郊乡高度重视水毁工程修复改造,特别是对2017年遭受特大洪灾袭击的涟水河东郊乡段高度关注乡人民政府一入冬即制订修复改造治理方案,在自筹力量的同时,积极向上争取人力、物力、财力支持,热火朝天地开展水毁水损工程修复建设。

东郊乡撇洪渠修复改造和涟水河管涌维修项目涉及东塘、向韶、横新3条撇洪渠、涟水堤防新研段、菜石江旺兴段管涌,全长约11公里。由湘乡市委、市政府全面指导湘乡市水利局、东郊乡共同调度,成立了由水利局、乡村干部、项目公司人员组成5个专项工作组,明确工期、质量、安全方面的具体要求,形成市、乡、村三级联动机制。

该项目预计2018年4月汛期到来前全面完工,届时将为东郊乡乃至湘乡市2018年的防汛工作、农业生产保驾护航。