• 索 引 号:4303000019-2018-01683
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-02-08
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

市水务局党组召开2017年度领导班子民主生活会

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-08 【字体:

根据市纪委和市委组织部的统一安排部署,2月7日,市水务局党组召开以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题的2017年度领导班子民主生活会。会议紧密联系领导班子及班子成员实际,深刻查摆问题,认真开展批评与自我批评,明确整改方向和措施。市水务局党组全体成员参加了会议,市委两新工委办公室主任邓伟同志到会指导,市纪委派驻市农业委纪检组组长唐文清同志、市纪委派驻市农业委纪检组副组长谢永红同志、市委巡察办联络科副主任科员黄瑾同志到会督导。

局党组对此次专题民主生活会高度重视,对会议作了精心部署。会前局党组结合实际,认真研究制定民主生活会方案;深化学习研讨,提高觉悟认识;广泛征求市直相关部门、各县市区水务(利)局、机关科室部门意见建议共74条;局党组主要负责同志与班子成员之间、班子成员之间、班子成员与分管部门负责人之间开展了充分的谈心谈话;局党组主要负责同志牵头撰写了班子对照检查材料,审核了班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议开始,邓伟同志强调,要切实增强民主生活会的政治性、思想性、严肃性,要严肃、规范、有效的开好此次民主生活会。

会上,刘大平同志代表局领导班子,围绕“6个聚焦”进行对照检查。随后,班子成员采取“一个一个过”的方式发言,认真进行了批评和自我批评,做到了自我批评不躲不闪、直面问题,互相批评开门见山、坦诚相见。会议充分体现了对组织和事业负责、对班子和同志负责的政治立场和大局观念,与会同志受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增强了领导班子及成员的政治意识和党性自觉,明确了整改目标,激发了工作干劲。

最后,唐文清同志对民主生活会进行了点评。认为市水务局党组民主生活会氛围热烈,准备充分,思想认识到位,对照检查实事求是,批评与自我批评严肃认真,达到了“团结-批评-团结”的目的。同时,要求市水务局党组摆正心态,深化学习,运用好这次民主生活会成果,进一步查找剖析问题,抓好问题整改落实,确保民主生活会取得实效。