• 索 引 号:4303000019-2018-01685
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-02-09
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

砥砺前行 奋发有为 湘潭水利改革发展再上新台阶

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:

29日,市水务局召开2017年工作总结暨2018年工作部署大会,局领导班子成员、副处级以上领导干部,各科室负责人及全体干部职工参加会议。局党组书记、局长刘大平在讲话中强调要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕市委、市政府建设“伟人故里、大美湘潭”和“奋力开启湘潭基本现代建设新征程”总要求,为全市经济社会发展提供防洪安全、供水安全、水生态安全保障。

会上,刘大平局长全面总结了2017年全局工作成绩。他指出,在市委、市政府坚强领导下,全局上下认真贯彻落实党的十九大精神,积极践行中央新时期水利工作方针,大力弘扬“众志成城、百折不挠、顽强拼搏”的抗洪精神,心往一处想,劲往一处使,迎战历史特大暴雨洪涝灾害取得全面胜利,河长制工作体系全面建立,水利基础设施防洪减灾能力有效提升,水利工程建设管理逐步规范,扶贫攻坚取得良好成效,狠抓水环境治理持续健康发展,稳步推进移民工作取得突出成效,水利改革取得突破进展,全面从严治党纵深推进,全局队伍建设再上新台阶。

刘大平指出,2018年是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全局上下要紧紧围绕市委、市政府建设“伟人故里、大美湘潭”和“奋力开启湘潭基本现代建设新征程”总要求,确保实现一个总目标(防汛抗旱五个确保),完成两个重点(水利攻坚脱贫、城市防洪闭合圈和城市防洪排涝设施提质改造),打造三个亮点(继续推进河长制,力争走在全省前列;整市推进城乡统筹供水工程,力争全省现场会在湘潭召开;加快推进湘潭市应急水源和河湖连通工程,争取湘潭PPP水利建设项目在全省有影响),抓实四项工作(乡村振兴战略水利基础设施建设、民生工程建设、水生态文明建设、项目前期规划争取国省对我市项目资金投入),同时启动并力争成功申报市级文明单位。一要夯实基础,确保实现防汛抗旱总目标;二要突出重点,全面完成年度水利建设任务;三要注重实效,全力推动河长制向纵深推进;四要强化督导,整体推进城乡统筹供水项目;五要统筹推进,加快实施河湖水系连通引调水工程项目;六要规范管理,全面落实最严格的水资源管理制度;七要全力推进,超额完成贫困移民避险解困搬迁安置工作;八要服务乡村振兴战略,进一步加强水利项目规划工作;九要牢固树立“四个意识”,深入落实全面从严治党要求。

刘大平强调,全局上下进一步坚定理想信念、筑牢精神根基,培育水利行业文明新风,为水利改革发展提供坚强的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。同时,以更加自觉的使命担当、更加昂扬的精神状态、更加有力的务实举措、更加过硬的工作作风,不折不扣地把党的十九大作出的各项决策部署落到实处,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献。


来 源: 责任编辑: