• 索 引 号:4303000019-2018-01786
  • 分类:水务新闻
  • 发布机构:水务局
  • 发文日期:2018-05-18
  • 文 号:1
  • 主 题 词:统计

省移民局后扶处赴棋梓镇杉山村开展慰问帮扶活动

湘潭市水务局 xtsl.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-05-18 【字体:

 省移民局后扶处在杉山村村部召开座谈会现场 

17日,省移民局后扶处处长宋选宝率党员干部湘乡市棋梓镇杉山村开展慰问老党员老干部及扶贫帮困活动。

棋梓镇杉山村位于湘乡市西南边陲,与娄底市毗邻是水府庙水库库区村,全村村民2900余人,其中移民1000余人,是省移民局后扶处2018年的党建联系点。 

 宋选宝(右二)在棋梓镇杉山村18组移民胡成娇娟家中了解情况

在杉山村村部,宋选宝一行与支村两委老党员移民代表召开了座谈会详细询问了脱贫攻坚工作进展情况,共同谋划了基层党建和精准扶贫工作,鼓励村“两委”班子和老党员、老干部要发挥好模范带头作用,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,要充分利用好党的各项惠民政策,积极主动思考,不断理清思路,增强发展信心,让全村人过上幸福生活。

座谈结束后,宋选宝一行分别深入杉山村老党员、老干部以及贫困移民户家中“走亲戚”拉家常,认真倾听贫困户所需、所想和所盼通过面对面交流,进一步拉近了与村民的距离,了解了他们的真实想法,并给贫困移民户送去了慰问金和生活必需用品,鼓励他们增强信心,再接再厉,早日脱贫。(湘乡市移民开发局)


来 源:湘乡市移民局 责任编辑:办公室